发展规划处赴材料科学与工程学院调研
发布时间: 2023-05-05 浏览次数: 49

55日上午,发展规划处一行赴材料科学与工程学院开展“十四五”规划及学科建设专题调研工作,调研会在行政楼1612会议室举行,材料科学与工程学院主要领导及青年学术骨干出席。

调研会上,发展规划处(高教所、学科办)处长殷志祥希望材料科学与工程学院以高峰学科建设为抓手,不断产出标志性成果;以学位点建设为基础,提升学科建设的延展性和可持续性;努力为青年教师创造条件,搭建平台;梳理学院重点工作,积极谋划,以项目库建设为契机,推动学院建设上水平。

材料科学与工程学院院长李军详细介绍了“十四五”规划完成情况,深入分析了学院学科建设现状及存在问题。学院将坚持“开门办高峰”的原则,努力提升高峰学科建设成效和业内彰显度;以学科评估指标体系为导向,以博士点申报为目标,规划学科建设方向,打造优秀团队,不断提升学院学科建设水平。

与会人员深入交流了人才培养、学科平台、师资队伍及规划中期完成情况。