地方特色本科院校教育评估标准研究

作者简介:

汪 泓 原上海工程技术大学校长

图书简介:

《教育评估文库:地方特色本科院校教育评估标准研究》是一本有关高校分类评估标准研究的专著,研究对象为地方特色本科院校。《教育评估文库:地方特色本科院校教育评估标准研究》界定了地方特色本科院校的基本内涵,揭示了此类高校的办学规律,根据高校分类评估的理念和教育评估的基本原理构建了地方特色本科院校教育评估体系,并探讨了地方特色本科院校教育评估的可行性,设计了地方特色本科院校教育评估的基本规程。《教育评估文库:地方特色本科院校教育评估标准研究》还阐述了我国地方高校教育评估的现状与问题,介绍了国外同类高校教育评估的制度与做法。本书注重理论研究与实证分析并重,评估指标体系设计与指标内涵解说相结合。本书对于我国高校分类评估具有实用参考价值。