我校举行“十二五”规划纲要专家研讨会
发布时间: 2012-09-19 浏览次数: 1151

  新年伊始,万象更新。2011年1月6日上午9时,上海工程技术大学“十二五”教育事业发展规划纲要专家研讨会在上海西郊宾馆隆重举行。本次研讨会邀请了全国政协常委、上海市第十届政协主席蒋以任,上海市人大常委会副主任、党组成员胡炜,教育部国家督学、上海市教育委员会原主任张伟江,上海市经济委员会原主任徐志毅,上海市教育委员会副主任张民选,中共上海市松江区委记盛亚飞,上海交通大学原党委书记王宗光等本市各界领导和专家,校党委书记滕建勇、校长汪泓、党委副书记田信灿、副校长郝建平、孙培雷、陈力华、程维明,以及各学院和机关部门的党政负责人出席了本次会议。会议由郝建平副校长主持。 
    会议开始,由校党委书记滕建勇致辞,他热烈欢迎各位领导和专家莅临本会,对我校“十二五” 规划进行具体指导。研讨会上,汪泓校长首先作了“十二五”规划专题报告,从五个方面阐述了我校“十二五”规划制定的背景和主要内容:“十一五”教育发展事业改革的各项成就;“十二五”教育事业发展所面临的机遇与挑战;“十二五”规划的指导思想和发展目标,以及“十二五”规划的主要任务和保障措施。 
    在专家研讨议程中,在场的领导和专家们高度评价了我校在“十一五”期间所取得的巨大成就,一致认为我校紧扣时代需要、社会需要和行业转型需要,积极推进了由外延拓展向内涵发展的战略转型,实现了超常规、跨越式发展;在坚持依托产业发展方面成绩突出,体现了三个一流(一流校长、一流精神、一流产业链)。针对“十二五”教育事业发展规划,领导和专家们认为我校“十二五”规划理念先进,特色鲜明,突显了“忘我拼搏”的“工程大精神”;学校定位清晰,目标明确,措施到位,编制“十二五”规划的过程与方法体现了科学与民主。 
    最后,由汪泓校长致答谢辞,感谢与会领导和专家对我校教育事业的关心和支持。会议结束后,汪泓校长接受了上海市各大媒体的专访。